Главная » 2012 » Май » 30 » Подготовка к крестному ходу продолжается
01:32
Подготовка к крестному ходу продолжается

Оргкомитет обсудил последние вопросы подготовки к предстоящему Великорецкому крестному ходу

   По информации руководителей муниципальных образований, на местах стоянок будет организовано горячее питание, установлены палатки. Учитывая то, что значительная часть паломников из разных районов и регионов приезжает в Киров накануне крестного хода, будут поставлены палатки у Трифонова монастыря (на площадке стадиона «Трудовые резервы»). На железнодорожном и автовокзалах будут звучать громкие объявления для всех приезжающих, как добраться до Трифонова монастыря.

   А.А.Галицких особо попросил представителей Вятской епархии обратить внимание духовенства на постоянную работу с паломниками во время крестного хода: на необходимость убирать мусор на местах стоянок, соблюдать правила пожарной безопасности, на то, что в Великорецком на берегу реки сделаны дополнительные сходни, чтобы все желающие могли окунуться в водах.

   Были обсуждены вопросы сопровождения колонны паломников на протяжении всего крестного хода представителями «скорой помощи», спасателями, врачами-волонтерами, организация камер хранения, противоклещевая обработка.

   3 июня, когда крестный ход отправляется из областного центра, выпадает на воскресный день и праздник Троицы. Поэтому количество провожающих и тех, кто пойдет до первой ночевки в с. Бобино, будет значительным, отметил А.А.Галицких, попросив все службы отнестись ответственно к своим обязанностям.


Просмотров: 921 | Добавил: Spirit | Теги: Крестный ход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]