Главная » 2012 » Июнь » 15 » Смертельный укус
19:57
Смертельный укус

В нашем регионе один человек погиб от укуса клеща

   По данным Роспотребнадзора в этом году в регионе 11 тысяч человек пострадали от укуса клещей. У восьми кировчан обнаружен клещевой энцефалит.

    А в Котельническом районе зарегистрирован первый случай летального исхода от клещевого энцефалита. По словам медиков, мужчина обратился в больницу слишком поздно. К тому же он был не привит и не сдал клеща на обследование.

    Активность клещей продолжается, и не стоит пренебрегать мерами личной профилактики, напоминают в Роспотребнадоре. Находясь на природе не допускать присасывания клещей, используйте акарицидные препараты, которые наносятся на одежду: "Рефтамид таежный", "Москитол-антиклещ", "Гардекс антиклещ", "Пикник Антиклещ", "Фумитокс-антиклещ", "Торнадо-антиклещ", "Медилис - комфорт" и др.

    Применение специальных химических средств, предназначенных для обработки одежды, существенно снижает риск заражения клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом. Акарицидные средства содержат убивающие клещей акарициды. Эти средства наносят только на одежду (применение на кожу запрещено из-за токсичности действующего вещества). Клещи не стремятся избегать обработанную ткань, но не более чем через 5 минут после контакта с ней, клещи становятся неспособными к присасыванию и отпадают с одежды, проползая при этом вверх по одежде не более 50 см.

    Высокий уровень защиты от нападения клещей возможен только при строгом соблюдении указанных в этикетках способов применения таких средств, а также правил поведения на территории природных очагов клещевых инфекций.


Просмотров: 981 | Добавил: Spirit | Теги: клещи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]