т. 8-922-668-9588
Приветствуем Вас, Гость
RSS
Экстренный телефон
01
ГлавнаяРегистрацияВход
Мероприятия
  • Великорецкий крестный ход
  • Старообрядческий крестный ход
  • Гринландия
  • Вахта памяти
  • Дежурства
  • Промальп
  • Разделы
  • Новости
  • Ваша безопасность
  • Интернет-ресурсы
  • История отряда
  • Об отряде
  • Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Block title
    Block content
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 27 » Великорецкий крестный ход 2014
    01:14
    Великорецкий крестный ход 2014

            С 3 по 8 июня поисково-спасательный отряд «Пересвет» участвовал в сопровождении Великорецкого крестного хода. В составе сопровождающего отряда традиционно уже четвёртый раз ушли и врачи-добровольцы. Врачи были не только из Кирова и области, но и из других регионов (Архангельск, Москва). В этом году отряду помогали студенты Кировской государственной медицинской академии и юридического колледжа международной полицейской ассоциации (Кировский филиал).

    На протяжении всего хода (150 км, 6 дней) мы сопровождаем паломников, оказываем первую медицинскую помощь, ищем потерявшихся путников.

    Это может быть всё что угодно: от обработки мозолей и ссадин и вытаскивания впившихся клещей до экстренной реанимации.

    В этом году за помощью к врачам и спасателей обратились более 6000 человек. Шестнадцать человек эвакуировали на машине, двух – госпитализировали. Чаще всего требовалась помощь в обработке мозолей. На втором месте по количеству обращений – жалобы на повышенное или пониженное артериальное давление. В этом году в 4 раза больше было  обращений паломников, которых укусили клещи.

    Обычно самым простым для паломников бывает первый день, когда они выходят из города. В этот день не требуется вставать слишком рано, и километраж пути не такой большой - около 20 км. Так было и в этот раз. Путь первого дня преодолели довольно хорошо. К сопровождающим врачам и спасателям обращались чаще всего с просьбой обработать мозоли.

    Со второго дня начинаются проблемы серьёзнее. Выход из Бобино - в 3 часа утра. За день паломникам необходимо пройти около 40 км. Это и лесные дороги, и поля, и асфальтированная дорога. В этом году условия хода осложнялись очень жаркой погодой: почти все дни было около 30ºС. От большого утомления и жары у многих поднялось артериальное давление, были и носовые кровотечения. Появились растяжения, отёки на ногах, стало больше мозолей. Из-за непривычной пищи (сухари, орехи, сухофрукты) у людей начались проблемы с кишечником.

    После обеда, когда температура воздуха была самой высокой, крестный ход вышел на асфальтированную дорогу. Этот участок пути в 6 км многим дался непросто. После него в деревне Пашичи многие паломники обращались на пункт медицинской помощи. Спасатели и медики предупреждали тех, кому было тяжело идти, что из этой деревни можно уехать на автобусе. Следующие 15 км предстояло идти по ненаселённой местности, проехать по тем дорогам может только специальная техника: УАЗы, трактора.

    Но после Пашичей стало больше обращений за более серьёзной помощью. Предварительно врачи диагностировали острый аппендицит, аллергическую реакцию на грани анафилактического шока, непроходимость кишечника, гипертонические кризы. Анафилактический шок в этот день тоже был, в шести километрах от конечного пункта дня, села Монастырского. К пострадавшей смог проехать УАЗ МЧС, на нём её эвакуировали до кареты "Скорой помощи".

    В третий день у паломников были те же проблемы со здоровьем, встречались и эпилептические припадки. Были и аллергические реакции: по прежнему стояла жаркая погода, пыль от тысяч ног долго стояла в воздухе.

    Стоит добавить, что кроме первой медицинской помощи добровольцы ищут отставших друг от друга путников, подсказывают, как поступать в той или иной ситуации. Паломникам помогают не падать духом просто добрые слова, внимание, конфеты (особенно их любят дети, но не отказываются и взрослые).

    В этом году спасателям пришлось тушить пожар. На железной дороге произошёл обрыв провода, загорелся столб, сухая трава, деревья. Паломники в это время находились на стоянке, на расстоянии не больше 1 км от места происшествия. Но пожар был потушен вовремя, крестный ход не задержался. Никто не пострадал.

    После праздника на Великой (день, когда можно отдохнуть), паломники отправились в обратный путь. Хоть из Великорецкого уезжают те, кто чувствует, что не справится с обратной дорогой, всё равно обращений к врачам и спасателям не становится меньше - сказывается общая усталость, отсутствие постоянного лечения. В последний день, уже близко к Кирову, некоторые паломники обожгли ноги соком борщевика.

    У церкви Новомучеников в Кирове (на Филейке) отряд добровольцев был снят с сопровождения хода.

    Поисково-спасательный отряд «Пересвет» благодарит врачей и студентов за помощь в сопровождении Великорецкого крестного хода. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено. 

     

     

     

     


    ПСО "Пересвет"


    Фотографии: http://pso-peresvet.ru/photo/velikoreckij_krestnyj_khod/2

    В контакте: http://vk.com/club2564229

    Видео о крестном ходе: http://vk.com/videos-2564229?z=video-2564229_169133002%2Fclub2564229

     

     

    Просмотров: 2877 | Добавил: larin3548 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    pso-peresvet © 2017